Vous trouverez ici les informations générales sur la "tenant migration" qui sera exécuté du 29/11/2019 de 18h00 au 02/12/2019 à 06h00.

Cette migration aura un impact plus ou moins important sur les domaines suivants (les appareils mobiles sont traités dans un chapitre séparé):
Si certains liens vers des documents ne fonctionnent pas encore, vous pouvez également trouver les fichiers dans la pièce jointe de ce message, tout en bas de ce message.

1. E-mail (Outlook et webmail)
    1. L'envoi de courrier n'est pas possible pendant le week-end de migration
    2. les e-mails qui vous ont été envoyés pendant le week-end de la migration vous atteindront, avec un délai bref, après le 02/12/2019.
    3. Démarrer Outlook pour la première fois après la migration -> suivez les étapes décrites dans ce document
  2. OneDrive
    1. Ne pas utiliser pendant le week-end de la migration: ne créez pas de nouveaux documents, ne modifiez pas de documents, ne supprimez pas de documents!
    2. Utiliser OneDrive pour la première fois après la migration -> suivez les étapes décrites dans ce document
    3. Si, dans des applications Office telles que Excel, Word, PowerPoint, ... vous aviez attaché un lien vers un fichier de votre OneDrive, vous devrez le déconnecter, le rouvrir du nouvel emplacement et le rattacher (instructions détaillées dans ce document)
  3. Skype for Business
    1. Si vous utilisez une liste de contacts localement dans Skype, vous devez l'exporter vous-même avant le week-end de la migration, conformément aux instructions de ce document.
    2. NON disponible pendant le week-end de la migration
    3. lors de la première utilisation après le week-end de migration, le cas échéant: importation de contacts conformément aux instructions de ce document.
  4. OneNote
    1. Ne PAS utiliser pendant la migration: rien ajouter, rien changer, rien supprimer
    2. lors de la première utilisation après la migration: fermez et rouvrez tous les cahiers (instructions détaillées dans ce document)
  5. SharePoint Online sites (url commence avec https://bambelgium.sharepoint.com)
    1. NON disponible pendant le week-end de la migration
    2. première utilisation après le week-end de migration: l'URL (adresse Web) des sites SharePoint aura changé. Vous trouverez les nouvelles URL dans cette liste de conversion (lien)
      1. dans les favoris de votre navigateur, vous devrez effectuer vous-même les ajustements nécessaires en naviguant vers le nouvel emplacement et en créant un favori à nouveau.
      2. Si vous aviez attaché un lien vers un fichier sur un site SHP en ligne dans des applications Office telles que Excel, Word, PowerPoint, ... vous devrez le déconnecter, le rouvrir du nouvel emplacement et le rattacher (instructions détaillées dans ce document)
  6. Applications Office tels que Excel, Word, PowerPoint, ...
    1. Pendant le week-end de la migration, vous ne pouvez modifier que les fichiers stockés localement et en créer de nouveaux localement. Après la migration, vous devrez toujours le déplacer vers les emplacements réseau souhaités.
    2. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à une application Office de votre choix (Word, Excel, PowerPoint, Projet, ...) --> suivez les instructions dans ce document (ALL_MAN_EN_NL_FR_Office Account Sign-in.pdf).
    3. Si vous aviez attaché un lien vers un fichier sur un site SHP en ligne ou OneDrive dans des applications Office telles que Excel, Word, PowerPoint, ... vous devrez le déconnecter, le rouvrir du nouvel emplacement et le rattacher (instructions détaillées dans ce document)
  7. Appareils mobiles (smartphone, iPad)
    1. Avant le week-end de la migration, vous devez mettre à jour vos appareils mobiles avec la dernière version disponible du système d'exploitation, si cela n'a pas déjà été fait. Vous pouvez effectuer / vérifier ceci en suivant les instructions suivants:
      iOS (Apple) : https://support.apple.com/fr-be/HT204204
      Android : https://support.google.com/android/answer/7680439?hl=fr
    2. iOS (appareils Apple)
      1. vous pouvez continuer à utiliser à la fois l'application de messagerie iOS et l'application Microsoft Outlook pour iOS. Dans les deux applications, vous devrez d'abord supprimer le compte de messagerie actuel, après quoi vous pourrez le rajouter en suivant les instructions du document suivant
    3. Android
      1. SVous pouvez l'installer et le configurer avec les instructions du document suivanteule l'application Microsoft Outlook pour Android est encore supportée. Vous pouvez l'installer et le configurer avec les instructions du document suivant. Siles instructions du document suivant vous avez déjà utilisé l'application, vous devrez d'abord supprimer le compte de messagerie actuel, après quoi vous pourrez le rajouter en suivant les instructions du document suivant.
    4. Si vous utilisez les applications Office mobiles pour OneDrive, OneNote, Word, Excel, ..., il est préférable de supprimer complètement ces applications, puis de les réinstaller à partir du Store.
  8. Power BI
    1. Listez tous les fichiers .pbix  (fichier spécifique de Power BI Desktop) des rapports publiés ou partagés depuis Mon espace de travail AVANT le weekend de la migration. Notez avec qui vous avez partagé ces rapports.

2. APRES le weekend de migration vous devrez republier les rapports dans Power BI Desktop via Mon espace de travail et vous devrez remettre en place le partage.

9. Microsoft Teams

1. Pous MS Teams tout se déroule en arrière-plan avec l'outil de migration de Microsoft, Vous ne devez prendre aucune action vous-même..
  10. Yammer
    1. Pour Yammer malheureusement aucun scénario de migration est disponible chez Microsoft. En concertation avec le Management Board nous sommes convenu de ne pas faire une migration manuelle.